Автор Владимир Братиков
Время приготовления: 30 мин
Чтобы меню было разнообразным весь год, мы делаем заготовки. Это одна из самых первых заготовок и отличная возможность запастись вкусными витаминами надолго. Да и в приготовлении нет ничего сложного. Описание приготовления: Как только на рынке появляется щавель, я покупаю его в очень больших количествах. Просто очень люблю суп из щавеля, и поэтому консервирую его на зиму.
Мой способ очень простой и легкий, и щавель сохраняет свою кислинку и витамины. Ну, а как приготовить щавель на зиму (консервация), я подробно описал и показал на фото.
Ингредиенты:
Щавель — 1 Килограмм
Соль — 2 Чайных ложки
Вода — 0,5 Литра
Щавель необходимо замочить в холодной воде минут на 30. Потом хорошо промойте его под проточной водой. Пока щавель "моется", мы займемся банками. Чистые банки ставим стерилизоваться в горячую духовку на минут 10.
Чистый щавель нарезаем полосками (или кому как нравится). В остывшие банки укладываем щавель, но не до самого верха. Добавляем соль и сверху — еще щавель, чтобы была полная банка.
Дальше заливаем щавель кипятком по самое горлышко банки горлышко, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, накрываем её полотенцем, и ждем, когда остынет. Как только остыла банка, убираем ее в холодильник или погреб.
#заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2