Для того, чтобы испечь вкусную галету, нужно осознать одну простую вещь, что это по сути - бутерброд. Снизу тесто, сверху начинка. А дальше, если вы представляете себе вкусовые сочетания, - дело техники. Несколько базовых рецептов теста и самые разнообразные начинки.
Вот такую галету мы сделали на мастер-классе в дополнение к тем, которые были в программе.
Автор Дмитрий Нестеров manandbread
В кухонном процессоре смешать 280г муки ВС, 0,5чл соли, листочки тимьяна (по вкусу - небольшой пучок), добавить кусочками 160г холодного сливочного масла, порубить до образования крошки.
Добавить 1-4стл холодной воды, пока тесто не соберется в комок. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Отступив от края 5 см, посыпать 150г измельченного сыра горгонзола. Сверху выложить груши, нарезанные слайсами 3-4 мм и присыпанные мукой - 2-3 штуки в зависимости от размера.
Посыпать горстью крупно измельченных и слегка обжаренных грецких орехов. Завернуть края теста и смазать сливками (не обязательно). Выпекать 45-55 минут при температуре 200 С до золотистого цвета и "пузырящейся" начинки.
Слегка остудить.
Подогреть 1 ст.л мёда и смешать с 0,5 ст.л бальзамического уксуса. Смазать получившейся глазурью начинку галеты и украсить веточками тимьяна. Подавать тёплой.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1