время приготовления 3 часа
⠀
Ингредиенты на 4 шт диаметром 9 см:
~550 г муки
200 мл молока
2 яйца
150 г сахара(ваниль и обычный)
12 г сухих дрожжей(или 30 г влажных)
30 г мягкого сливочного масла
Для смазывания: 80 г сливочного масла, 150 г (изюма, сухофруктов, орехов, шоколада)
⠀
Приготовление:
Опара: соединяем все теплое молоко, дрожжи, 20 г сахара из общей количества, и 3 ст. л. муки из общего количества. Перемешиваем и оставляем подойти на 30 мин.
Смешиваем венчиком яйца, остальной сахар, соль, добавляем подошедшую опару, остальную муку и замешиваем липкое тесто. Тесто перекладываем на поверхность и вводим мягкое масло. Вымешиваем 10-15 мин, тесто должно не липнуть к рукам. Кладем его в миску смазанную каплей масла и оставляем подходить на 1 час.
Я буду добавлять изюм-предварительно их замочите, чтобы набухли.
Для форм диаметром 9,5 см-Тесто делим на 4 части. Поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольник размером ~ 40х30 см, смажьте мягким сливочным маслом, распределяем начинку, закрутите в плотный рулет, разрезаем и скручиваем как на видео.
Крафины накрываем полотенцем и даем подойти к 1 часу.
Выпекаем на нижнем уровне при 170 градусах - 45 мин, до красивого золотистого цвета. Если вы видите, что верх запекается быстро - накройте их фольгой и допеките остальное время.
Приятного аппетита.
Автор anny.cooking
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2