Вкуснейшие котлеты понравятся каждому любителю рыбы. Наличие в рецепте молока смягчает резковатый рыбный дух и придает котлетам особую сочность.
По данному рецепту вы можете приготовить котлеты только из одного вида рыбы. Рецепт очень удобен и прост в исполнении. Ведь вам не требуется снимать с рыбы филе. Достаточно ее выпотрошить и удалить чешую.
После варки вам останется снять мякоть рыбы с хребта и выбрать из нее мелкие косточки.
На оставшемся от варки бульоне можно будет приготовить молочный соус или даже сварить на нем вкусную похлебку.
Для приготовления вам понадобится:
Горбуши - 1 кг, минтай тушка потрошеная без головы - 700 г, молоко - 400 мл, сливочное масло - 100 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, хлеб пшеничный - 300 г, яйцо куриное - 1 шт., сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки, молотая сладкая паприка - 1/2 ч. ложки, молотый сушеный укроп - 1 ч. ложка, соль и молотый черный перец - по вкусу, растительное масло и пшеничная мука - опционально.
Рыбу нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте холодную воду. Водно-молочная смесь должна быть выше уровня кусков рыбы на пару сантиметров.
Поставьте кастрюлю с рыбой на огонь. Доведите все до кипения и уменьшите нагрев до минимума.
Варите рыбу при слабом кипении 7 минут и снимите ее с огня. Дайте рыбе настояться в бульоне еще 15-20 минут. Затем переложите на тарелку и остудите. С остывшей рыбы снимите филе. Удалите из филе крупные и мелкие кости.
С пшеничного хлеба срежьте корки и залейте его водой. Дайте хлебу набухнуть. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте измельченные овощи на сливочном масле до мягкости.
Рыбное филе измельчите блендером или в мясорубке вместе с хорошо отжатым от воды хлебом. Смешайте полученный фарш с обжаренным луком и морковью. Добавьте в фарш специи, посолите и поперчите. Сформуйте из фарша не очень крупные котлеты и обваляйте их в муке.
Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки и затем сложите в кастрюлю или сковороду.
Влейте к котлетам 100-150 мл бульона, в котором варилась рыба. Томите котлеты на самом слабом огне около 20 минут.
Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром - овощным салатом и соленьями. Можно подать к котлетам молочный или сливочный соус, а так же соус из тертого корня хрена.
#котлеты #блюда_из_рыбы_морепродуктов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев