Куриные сердечки на шпажках
Шашлык на сковороде.
Автор Поляна Коляна
Санкт-Петербург
Ингредиенты
500 гр куриные сердечки
1.5 ст.л мед
50 мл соевый соус
несколько зубчиков чеснок
по вкусу Черный перец
по вкусу Кайенский перец
Как приготовить
Отрезаем от сердечек лишний жир, затем нужно нарезать их вдоль до половины, чтобы вымыть сгустки крови.
В отдельной ёмкости смешать соевый соус, мед, специи и выдавить чеснок.
Этим маринадом залить промытые сердечки, немного оставив. Затем дать промариноваться хотя бы минут 40-60.
У меня были длинные шпажки, я их разделил пополам (так больше помещается на сковородку, ну и эстетически выглядит лучше ( мое мнение) ).
После того как сердечки полежали в маринаде, начинаем их насаживать. Насаживаем по три штуки, как бы выворачия, таким образом чтобы внутренняя часть оказалась снаружи (надеюсь понятно, если не, то на видео видно). Видео рецепта на канале Поляна от Коляна на Ютубе.
Теперь осталось только приготовить шашлычки.
Разогреваем масло на сковороде и на среднем огне обжариваем сердечки с одной стороны примерно 3-5 минут. Затем переворачиваем, добавляем маринад (который оставляли), добавляем чуть-чуть воды и оставляем до выкипания жидкости. После чего в этой глазури обжариваем шашлычки с двух сторон ещё несколько минут.
Затем украшаем кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита друзья.)
#шашлыки#блюда_из_мяса#блюда_из_курицы#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев