Очень простой рецепт. Почему готовлю именно корейку? Самое сухое мясо, но оно у меня получается сочным и вкусным. Готовое, оно режется тонко, не разваливаясь, поэтому удобно использовать на бутерброде со свежим хлебушком, да с острой аджикой или зеленью. Лепота, рекомендую...)))
Автор Евгений
Минск
Ингредиенты
1 кг. свиного филе
сок одного крупного апельсина
50-70 мл. соевого соуса
семена кориандра, укропа, тмина и горчицы
1 ч.л. копчёной паприки
по вкусу соль, перец
Как приготовить
Семена специй растереть в ступке, добавить паприку, перец и, если нужно, соль. Натереть мясо получившейся смесью и выложить в посуду, в которой оно будет мариноваться.
При помощи кулинарного шприца обколоть мясо смесью сока и соевого соуса. Естественно часть рассола вытечет, но это не страшно. Что-то останется внутри, что-то будет мариновать мясо сверху. Оставить в холодильнике на 5-6 часов, время от времени переворачивая.
Запекать в прогретой до 180 градусов духовке в кулинарном рукаве в течение 35-40 минут. Затем вскрыть рукав и запекать ещё 10 минут. Приятного аппетита, и живите вкусно!
#блюда_из_мяса#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев