Нежные котлетки из индейки, в сочетании с отварной гречкой, запеченные в сметанной заливке, с пряной зеленью и грибами - блюдо достойное царского стола.
Кстати, котлеты по данному рецепту можно приготовить отдельно и подать их с любым гарниром или со свежими овощами.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
Филе грудки индейки - 700 г, лук репчатый - 200 г, грибы сушеные белые - 60 г, сливки 20% - 200 мл, желток куриного яйца - 2 шт., сыр типа пармезан - 50 г, петрушка зелень - 20 г, морковь - 100 г, масло сливочное - 50 г, масло растительное - 80 мл, гречка - 400 г, перец паприка болгарская - 100 г, сметана 20% - 150 г, соль и перец по вкусу.
Сушеные грибы залить двумя стаканами кипятка и дать набухнуть в течение часа.
Хорошо промытую гречку залить двумя стаканами воды и сварить ее до полного впитывания жидкости. Крупа должна получиться готовой на половину и очень рассыпчатой.
Морковь натереть на терке, паприку нарезать очень мелким кубиком, все потушить до мягкости на растительном масле на небольшом огне.
Осторожно слить настой с грибов в отдельную емкость, так как в настое почти всегда бывает мелкий песок, поэтому песок нужно отцедить и выкинуть. Грибы очень мелко порубить.
Репчатый лук нарезать перьями и обжарить на оставшемся растительном масле вместе с измельченными грибами до золотистого оттенка.
Сыр натереть на мелкой терке, филе индейки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Куриные желтки смешать с 50 мл сливок и влить в полученный фарш, добавить в фарш обжаренную вместе с паприкой морковь и всыпать натертый сыр, все посолить и поперчить по вкусу и очень хорошо вымешать фарш до однородности.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их на сливочном масле до золотистости с обеих сторон.
Грибной отвар смешать со сливками и со сметаной в сотейнике, довести массу почти до кипения но не кипятить, снять с огня посолить по вкусу и поперчить.
Гречку смешать с луком и грибами, выложить все в форму для запекания, поверх гречки выложить котлетки и слегка их вдавить в гречку, все залить сметанно-грибной заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекать 40-50 минут, первые 35 минут под фольгой, затем фольгу удалить.
Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой.
#котлеты#блюда_из_мяса
#блюда_из_курицы#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1