Автор Инна
Поговаривают, что изобретателем бутерброда был Николай Коперник. Весной 1520г. Ольштинский замок был осажден рыцарями Тевтонского ордена, где комендантом был Коперник. Спустя пару месяцев в поместье началась эпидемия неизвестного заболевания, болели многие, некоторые даже умерли. Имея знания в медицине, Коперник подозревал, что виновником эпидемии были продукты. И с помощью эксперимента установил, что не болеет та группа, которой не давали хлеб. Не есть хлеб в осажденном замке, где и так перебои с едой, а грубый чёрный хлеб ещё и один из основных продуктов - идея так себе. Перемещаясь по замку, осажденные иногда роняли свой хлеб на пол, а потом просто отрясали его, съедая. Коперник считал, что зараза шла от сора, которая и попадала на хлеб с пола. И ему пришла в голову идея смазывать хлеб чем-то светлым (сливочным маслом), чтобы любые соринки можно было легко заметить и убрать их. Так якобы родился первый бутерброд... Новое блюдо понравилось многим и постепенно распространилось по всему европейскому континенту.
Сегодня у меня вот тоже... БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ И ОГУРЦОМ - прекрасно для перекуса и в качестве закуски на праздничном столе.
Ингредиенты
Хлеб любой
Творожный сыр
зубчик Чеснок
Отварной язык
Свежий огурец
Как приготовить
Подсушенные ломтики хлеба, хорошо натереть чесноком, смазать творожным сыром, сверху уложить чередуя тонко нарезанный отварной язык и тонко нарезанный овощечисткой свежий огурец. Вот и всё - быстро и вкусно.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1