⠀
1. правильно разморозить. В идеале на всю ночь положите тушеное мясо лосося на нижнюю полку холодильника. Утром вы уже сможете приступить к приготовлению рыбы.
Старайтесь не размораживать рыбу при комнатной температуре. Это особенно актуально в жаркое время года. Дело в том, что такое пассивное размораживание может стать причиной того, что в тушке очень быстро появятся болезнетворные бактерии, которые начнут стремительно размножаться.
⠀
Если вы покупаете свежую рыбу, то ее цвет должен варьироваться от нежно-розового до серовато-бордового. Слишком ярким он по определению быть не может.
⠀
2. идеально приготовленная рыба-это сначала сухая рыба. Она не должна быть влажной после размораживания или ото льда, в котором ее хранили. Чтобы осушить филе, заверните его на некоторое время в бумажные полотенца. Бумага впитает лишнюю влагу, и тогда в лососе не останется ничего лишнего, что могло бы помешать равномерному и качественному приготовлению.
⠀
3.чтобы лосось получился сочным, готовьте его на хорошо разогретой сковороде и не очень долго. В идеале на первой стороне жарить рыбу нужно немного дольше, чем на второй.
⠀
Еще один крутой совет: при жарке добавьте в растительное масло немного сливочного. Тогда лосось приобретет очень аппетитный золотистый оттенок.
⠀
4.Если хотите приготовить лосось на решетке на костре, но без фольги, используйте толсто нарезанные кольца лука или лимона. Такая прослойка послужит защитной подушкой от прилипания к решетке.
⠀
5.когда блюдо предполагает использование дополнительного соуса, то кладите его в тот момент, когда рыба зажарилась или запеклась. Нескольких минут достаточно, чтобы нежное мясо пропиталось нужным вкусом и запахом.
⠀
Вам было полезно?
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1