Быстрый ужин за 25 минут
Автор 𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪
Я хочу предложить вариант капусты, который пробовала в Закарпатье. Такая тушеная капуста не расползается по тарелке, а резкий запах во время тушения мы уберем, капуста будет как с костра, с легком подкопченным ароматом. Попробовав это блюдо, вы захотите приготовить его ещё много раз.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с сардельками» (на 100 грамм):
Калории: 108.2 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Ингредиенты
На 4 порции
2-3 сардельки подкопченные (у меня из индейки)
1/2 капусты белокочанной
1-2 небольших моркови
4-5 зубчиков чеснока
1-2 небольших луковиц
зелень (укроп,петрушка, зелёный лук)
2 ст.л. томат - пасты
оливковое масло для обжарки
по вкусу специи
Как приготовить
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Шинкуем капусту, режем лук, трём морковь на крупной тёрке. Сардельки нарезаем кружочками. Сковороду или кастрюлю с толстым дном ставим на плиту. Разогреваем с 1 ст. л. оливкового масла.
На среднем огне, обжариваем лук, морковь, сардельки.Добавляем тёртый чеснок.
Вкуснее, если сардельки подкопченные. Блюдо получается с дымком. К обжаренным овощам добавляем капусту и обжариваем ещё минут 10-12.
Добавляем специи. Вместо соли я использую приправу Вегета. Так же лимонный перец и сушёный укроп.
Приготовим томатный соус. Для этого в миску выкладываем 2 ст.л томат - пасты, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л соли.
Перемешиваем и заливаем капусту. Накрываем крышкой. Тушим ещё 15 минут. Готово. Перед подачей посыпаю свежей зеленью. Приятного аппетита.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1