Автор Евгений
Минск
Мясо получается нежным, вкусным и ароматным. Когда-то на этот рецепт меня вдохновила @oksanka Несколько раз я готовил без гороха, сейчас добавил. Он здесь точно к месту, главное сварить его мягким, иначе будет портить всю гамму вкусов. Мясо предпочитаю филе на косточке. Смотрится интереснее и вкуснее.
Ингредиенты
1 киль свиного филе (можно на косточке)
2 средних болгарских перца
2 средних морковки
2 помидора
1 луковица
5-7 зубчиков чеснока
500 мл хорошего тёмного пива
1 ст.л томатной пасты
1 стакан гороха нут
горчица острая
смесь специй для мяса (без соли)
соль, перец
масло для жарки
Как приготовить
Начать приготовление нужно с вечера. Замочить горох нут на ночь. Мясо порезать на стейки, вдоль косточки, слегка отбить посолить, поперчить. Затем намазать горчицей с двух сторон, посыпать специями и отправить в холодильник до утра или до обеда... как завтра карта ляжет).
С самого утра ставим вариться горох. Процесс не быстрый, но не напряжный. Солить горох в конце варки. Можно сразу достать мясо из холодильника, пусть станет комнатной температуры перед жаркой.
Лук режем полукольцами, морковь брусочками, перец произвольно, но не сильно крупно. Помидоры режем кубиком, этих можно и покрупнее, всё равно растворятся при тушении. Если хотите, то снимите с помидор шкурку для эстетики.
Лучок обжариваем на растительном масле, добавляем к нему морковку. Жарим вместе минут 5, затем добавим томатной пасты для усиления томатного вкуса. Буквально минуту перемешиваем, добавляем болгарский перец и помидоры. Пару минут вместе и вольём на сковородку грамм 200 пива, посолим по вкусу. Уменьшаем огонь, чтобы тихо побульковало и тушим минут 10.
Пока вы одной рукой помешиваете овощи, другой рукой на второй сковородке обжариваете мясо. Не до готовности, а до румяного колеру, чтобы красиво было, а потом и вкусно. Перекладывайте его по мере годности в форму для запекания.
По итогу, на мясо выкладываем подтушенные овощи, отваренный горох нут и рубленый чеснок. Равномерно всё распределяем и заливаем оставшимся пивом. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут у вас на выходе получается шикарное блюдо. Подавать быстро на стол горячим. Приятного аппетита и живите вкусно!🙂
P.S. Если блюдо постоит ночь в холодильнике, то пивной соус превратится в прекрасное желе. При разогревании не стесняйтесь зачерпнуть ложечку и положить сверху на мясо. Желе растает и вернётся зерновой аромат.
#блюда_из_мяса#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев