(очень похож на Том Ям)любители изысканного,особенного и необычного оценят.
Автор Вадим Бжезинский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный бульон -1л
креветка (любая) 200г
мидии -200г
чеснок -1зуб.
оливковое масло -1ст.л.
лук репчатый(фиолет.) -1шт.
перец красный можно заморож.) -50г
имбирь сухой -0.5ч.л.
перец чили -по вкусу
свежие томаты (или пилати) -200г
грибы шампиньоны -100г
зелёный лук, петрушка
кокосовое молоко -100мл
вино(сухое/полусладкое) -50мл
лимон(сок) -1/2шт.
лимон(цедра) -1/2шт.
черри для подачи
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
•лук, чеснок, имбирь, болгарский перец немного обжариваем на оливковом масле.
•панцирь от креветки добавляем к обжаренным овощам и готовим 3-5 мин. Вливаем вино, выпариваем 2-3 мин и добавляем томаты пилати, чили.
Готовим ещё 5 мин. Затем добавляем кокосовое молоко, сок лимона и цедру.
Всё блендерим и процеживаем через сито.
•в процеженную смесь (биск) вливаем бульон,мидии,креветки,шампиньоны,доводим до кипения,готовим 3-5 мин. Солим, перчим.
Подаём с зеленью,отваренным рисом и томатами черри. Готово!
#суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев