Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Это пожалуй лучший салат на любой случай. Быстрый перекус, для обеда или ужина в будни, и даже для праздничного случая. Основа салата — баночка консервированного тунца.
У меня с этим продуктом долго не складывались отношения. Зная о пользе и вкусе тунца я предпочитал горбушу, лосось или сайру. Теперь баночка тунца всегда есть у меня дома.
Пересобрал классический салат с тунцом. И получилось очень вкусно!
Мне нравится тунец в собственном соку, а не в масле, предпочитая добавлять сочность в свой салат из тунца с помощью майонеза.
Рецепт салата с тунцом, острым маринованным огурцом и перцем халапеньо
Ингредиенты:
Эти измерения — всего лишь руководство, чтобы помочь с пропорциями; вы можете легко ориентироваться и корректировать все по вкусу.
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (240 грамм);
Майонез «Провансаль» — 4 ст. ложки;
Зеленый лук — 4-5 пера;
Красный лук — 1 небольшая луковица;
Дижонская горчица — 1 ч. ложка;
Острый маринованный огурец — 1 шт.;
Маринованный перец халапеньо — 1 шт.;
Соль, свежесмолотый черный перец — по вкусу.
1. Откройте банку с консервированным тунцом. Сок слейте в небольшую миску. А сам тунец разотрите вилкой.
2. Огурец, перчик, зеленый и красный лук нарежьте мелким кубиком.
3. Смешайте в миске майонез, горчицу, «сок» тунца, моль и черный перец. Все хорошо размешайте.
4. В салатнике смешайте тунец, огурец, перчик, лук зеленый и красный. Заправьте соусом и хорошо перемещайте.
Салат готов! Подавайте салат с тунцом со свежим хлебом.
Источник: https://dzen.ru/a/Z6nqVmDto0XXOojF #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1