Автор Ульяна Шевченко
Бергамо
Обычно, суп с галушками я готовлю без грибов. Так что это мой дебютный рецепт. 🤗
20 минут
Ингредиенты
5-6 порций
2-3 л. воды
4-5 небольших картофелин
1 луковица
2 яйца
мука
200-300 гр грибов
2-3 ст.л. растительного масла
20 гр сливочного масла
соль, перец, специи
Зубчик чеснока
Как приготовить
В кастрюлю (в которой будем варить суп) наливаем растительное масло и пассируем мелко нарезанный лук. Затем добавляем чистые порезанные грибы, мелко нарезанный зубчик чеснока и обжариваем 3-5 минут. После чего добавляем сливочное масло.
Туда же добавляем нарезанную не крупно картошку и обжариваем ещё 3-4 минуты.
По желанию добавляем специи.
Солим и перчим.
Затем заливаем водой.
А пока вода закипает приготовим тесто для клёцок.
В небольшую ёмкость разбиваем яйца, немного подсаливаем и добавляем муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось чуть гуще чем на оладьи.
Вода закипела. Убавляем огонь и варим минуты 3-4. Затем маленькой ложкой, предварительно окунув её в кипящий суп, начинаем отсаживать галушки. Тесто лучше стараться брать понемногу иначе потом придется дольше их варить.
🚩Не забудьте добавить 🔥.
После того как суп снова закипит, опять уменьшаем огонь и варим до готовности примерно минут 5-6.
Вы заметили, что для приготовления супа нам понадобилась только одна кастрюля и маленькая чашечка 🤗. Это я считаю большим плюсом!
Ну вот и всё!
Развиваем по тарелкам! По желанию можно посыпать зеленью.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев