Автор Это просто
Белгород
Ингредиенты
1 кг крылья
75 мл соус терияки
200 гр рис
4 зуб чеснок
1 шт лук
кунжут жареный
1 ч.л майоран
2 ч.л сванская соль
раст. масло для жарки
зеленый лук - пёрышки
черный свежемолотый перец
Как приготовить
Шаг 1
Крылышки разрезаем по суставам и мясные части крыла маринуем уже в готовом соусе терияки, который можно приобрести в любом магазине.
Шаг 2
Летом такие крылья лучше всего жарить на мангале, но если зимой хочется себя побаловать – можно приготовить и в духовке, получается также вкусно, только без запаха дымка. Противень застилаем фольгой и вставляем в духовку, но таким образом, чтобы сверху поставить ещё решётку. Крылышки выкладываем на решётку, тем самым весь сок от жарки будет стекать на фольгу, которую потом выбрасываем и противень получаем абсолютно чистым.
Шаг 3
Да и крылья таким образом будут обдуваться со всех сторон и получат равномерный цвет и обжарку. Запекаем их в режиме конвекции при 180-ти градусах 30-35 минут.
Шаг 4
Пока крылышки готовятся мы приготовим рис. В небольшую кастрюльку всыпаем стакан риса (лучше брать длиннозерновой), заливаем водой – воды должно быть в 2-2,5 раза больше, чем риса – и варим на слабом огне 13 минут.
Шаг 5
Рис у нас будет в качестве гарнира к крыльям терияки, но мы его сделаем с пряной ноткой. Поэтому нам понадобятся нарезанные пёрышки зелёного лука, также один репчатый лук и 4 зубчика чеснока, которые нарезаем на тонкие кружочки.
Шаг 6
В разогретое растительное масло отправляем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 7
Затем к ним всыпаем отваренный рис, перемешиваем и добавляем пёрышки зелёного лука, 2 ч.л. сванской соли, свежемолотый чёрный перец по вкусу и одну ч.л. майорана и ещё раз перемешиваем. Очень вкусный с необычной пряной ноткой рис готов.
Шаг 8
В качестве основной специи для риса я использую сванскую соль. Это грузинская приправа, которая продаётся в магазинах. В её состав входят – соль, уцхо-сунели, либо хмели-сунели, шафран, кориандр, укроп в семенах, острый красный перец, тмин и чеснок. Если Вы не нашли в магазине готовую смесь, то можно сделать её и самим. Рис с ней получается очень ароматным и с необычным вкусом.
#крылышки#курица#терияки#гарнир#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев