🤤
Автор 𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪
Сочи, Краснодарский край, Россия
Придерживаетесь правильного питания, сидите на диете, а сладенького очень хочется, не любите заморачиваться долгими, нудными рецептами ?! Тогда этот завтрак - десерт для вас. Готовится достаточно быстро, вкусный, полезный, презентабельный внешний вид, гарантированно понравится детям. Вариантов приготовления, великое множество. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете положить в него абсолютно любые фрукты, ягоды и даже орехи. Советую попробовать и так, поехали...
Ингредиенты
300 гр ягод (у меня микс - чёрная и красная смородина, ежевика и клубника)
480-500 гр греческого йогурта или натурального без сахара
120-150 гр мёда натурального, цветочного
100-150 гр. овсяных хлопьев
любые фрукты для украшения (у меня абрикосы)
баночки или стаканы по 310 гр
ванильный сахар (по желанию)
Как приготовить
Шаг 1
Подготавливаем все нужные ингредиенты и формы. Я использую квадратные бокалы вместимостью 310 гр. 6 штук. Начнём с ягод. Выкладываем их в сотейник, добавляем 120 гр мёда натурального и 10 гр ванильного сахара(по желанию), прогреваем 2 минуты. Не кипятим. Если у вас непереносимость мёда, его можно заменить подсластителем или сахарными песком. Средними кубиками нарезаем абрикосы.
Шаг 2
Пропорции ингредиентов приблизительные, все зависит от вашей тары.
Собираем десерт. Первый слой: на дно бокала, кладем 3 - 4 ст. л. (без горки) овсяных хлопьев. Второй слой: 3 ст. л. - йогурта натурального. Третий слой: 3 ст. л. ягод (вместе с соком).
Шаг 3
Четвёртый слой: овсяные хлопья. Пятый слой: йогурт. Шестой слой: 0,5 ч. л. мёда. Украшаем фруктами. У меня абрикосы. Прикрываем бокалы пищевой пленкой и убираем в холодильник. Десерт должен настояться в холодильнике минимум 2 часа. А лучше, всю ночь - вкусный завтрак готов!
Шаг 4
Приятного аппетита.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2