Автор Станиславна @ Stanislavna
Серпухов
В Рязанской области с давних пор пекли тоненькие, но нежные блины на молоке. Блины были такие тонкие, что их жарили только с одной стороны, да еще успевали это делать одновременно на нескольких сковородах! Но для этого нужны навык и сноровка. Я пекла с двух сторон, но вторую сторону буквально несколько секунд. Блины получились тонкие, нежные со слегка хрустящим краем.
Ингредиенты
3 яйца
2 щепотки соли
3 ч. л. сахара
1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан кипятка
2 ст л сливочного масла
Как приготовить
Шаг 1
🔰Яйца с солью и сахаром взболтать венчиком. ⚠️Сильно взбивать не надо, иначе блина будут жёсткими.
⚠️Увеличивать количество сахара не стоит, чтобы блины не пригорали и не прилипали.
🔰Влить половину тёплого молока. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
⚠️Для измерения объёмов муки, молока и воды нужно использовать одинаковые стаканы. У меня 250 мл.
Шаг 2
🔰Влить оставшееся молоко. Перемешать.
🔰Затем тонкой струйкой влить в тесто стакан кипятка. При этом постоянно перемешивать тесто.
🔰В конце добавить 2 ст л растопленного масла. Перемешать.
⚠️Тесто получается ооооочень жидкое. Как вода))) Я сначала переживала за процесс выпечки, но все получилось.
Шаг 3
🔰Жарить на хорошо разогретой сковороде. ⚠️Именно от температуры сковороды зависит количество дырочек на тесте. Я поставила максимальный нагрев
🔰Когда край блина сам начнет загибаться и отходить от сковороды, блин можно переворачивать. Вторую сторону жарить несколько секунд.
⚠️Если сковорода антипригарная, не надо каждый раз лить масло. Достаточно пройтись по сковороде промасленной кисточкой.
⚠️Перед тем, как набрать тесто в половник, перемешайте тесто для равномерного распределения масла.
#масленица#выпечка#блины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев