⠀
Ингредиенты:
500 г фарша (у меня куриный)
1/4 буханки / хлеба
1 яйцо
2 средних лука (в соус и к фрикаделькам)
1 средняя морковь
4 дольки часнику(2 в фарш, 2 в соус)
2 ст. л. с горкой томатной пасты
1,5 ч. л. кукурузного крахмала (или муки)
1 л. воды
масло, соль, перец, орегано, лавровый лист, паприка, зелень-по вкусу
⠀
Приготовление:
Батон заливаем водой.
Фарш, натертые морковь и чеснок, мелко нарезанный лук, яйцо, отжатый батон, соль, перец, орегано смешиваем.
В большой сковороде на небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки. Нам нужно чтобы образовалась корочка, доводить до готовности не надо! Фрикадельки полностью приготовятся в соусе. Обжаренные фрикадельки выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде готовим соус.
Смешиваем томатную пасту, с крахмалом и водой в отдельной посуде. Жарим на небольшом количестве масла лук до золотистости. Добавляем чеснок и наливаем в сковороду разведенную томатную пасту. Доводим до кипения и сразу солим по вкусу ~ 1/2 ч. л. соли, перчим, даем щепотку орегано и щепотку паприки(по вкусу).
Пробуем соус, выкладываем фрикадельки. Также добавляем 2 лавровых листика и тушим фрикадельки в соусе минут 15 под закрытой крышкой до готовности.
После приготовления дайте фрикаделькам в соусе отдохнуть минут 30, так вкус будет еще насыщеннее и запах ароматнее
Приятного аппетита.
Автор anny.cooking
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев