Популярный американский соус!
Автор Сергей Затолокин
Соус ранч - это один из самых популярных соусов американской кухни. Его вкус на столько универсален, что у себя на родине его используют, как дополнение к закускам таким как чипсы, наггетсы, им заправляют овощные салаты, его подают к блюдам из рыбы и мяса, используют его при запекании разнообразных блюд, а также делают с ним бургеры. Рекомендую приготовить этот универсальный соус по предложенному мной рецепту. Приятного аппетита!
Ингредиенты
200 гр Сметана 20%
1 шт Лимон
10 гр Укроп
10 гр Петрушка
10 гр Зеленый лук
2 зуб Чеснок
1\2 ч.л Сладкая паприка
1\2 ч.л Горчичный порошок
Свежемолотый перец
1 ч.л Сахар
Соль
Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем укроп, петрушку и зелёный лук, чтобы соус был максимально ароматным и однородным старайтесь измельчить зелень как можно лучше.
Берём сметану и пропускаем в неё чеснок через пресс для чеснока, кстати использование сметаны - это простой путь приготовления соуса ранч. Если вы хотите получить тот самый аутентичный вкус, то вместо сметаны следует использовать смесь пахты и майонеза, однако найти пахту можно далеко не везде. К сметане и чесноку добавляем мелко нарезанную зелень. Пол чайной ложки сладкой паприки. Пол чайной ложки горчичного порошка. Свежемолотый перец. А также соль. Для баланса вкуса обязательно надо добавить.
Соус отлично украсит небольшая кислинка, для этого обычно используют 2 чайные ложки лимонного сока.
Перемешиваем соус и убираем в холодильник на 1 час. После этого он будет готов. Приятного аппетита!
#соусы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев