Вот вам вкусный вариант. Готовится каша в мультиварке, быстро, просто и идеально.
Можно сварить и на плите. Но я обычно ставлю с вечера на таймер. А утром быстро готовлю грушу в карамели. Вместо груши можно взять яблоки, персики.
Молочная рисовая каша с карамелизированной грушей
1 стакан риса
5 стаканов молока (можно пополам с водой)
2 ст.ложки сахара
1/4 ч.ложки соли
1 ст.ложка сливочного масла
Рис промыть.
В мультиварку насыпать промытый рис, залить молоко, засыпать соль, сахар, добавить масло.
Перемешать.
Установить программу "Молочная каша" и включить.
После сигнала открыть мультиварку, перемешать кашу.
Пока каша настаивается, приготовить грушу.
Для фруктового топпинга:
1 груша
2 ст.ложки сахара
20 г сливочного масла
специи по вкусу (корица, ваниль, кардамон)
Грушу хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками 1*1 см.
Масло растопить в сковороде, добавить сахар и держать на небольшом огне до растворения сахара, добавить грушу, специи и помешивая довести до золотистого цвета (минут 5-7).
Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грушу.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Любите кашу на завтрак?
Автор olga_v_malich
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1