✏Состав: только специя или смесь различных специй
✏Чего не должно быть в составе: соли, крахмала, муки. искусственных добавок, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса (Е627, Е63, Е621)
✏Место производства: Индия, Египет, Китай, Индонезия, Турция, Вьетнам, Бразилия, Мексика, Абхазия, Грузия
✏Дата производства: чем свежее, тем лучше. Не покупайте молотые специи, срок изготовления которых превышает 6 месяцев.
✏Где покупать: в специализированных магазинах и на этнических рынках - их можно рассмотреть, понюхать, попробовать
✏Текстура: свежие специи должны быть без комочков, сухими, рассыпчатыми
✏Аромат: по возможности возьмите щепотку специи и разотрите в пальцах: запах должен быть сильным и стойким. Даже спустя несколько минут он должен сохраняться на пальцах.
✏Вкус: интенсивный, а послевкусие у хороших специй немного горьковатое
✏Условия хранения: идеально хранить специи в стекле с плотной крышкой и в темном месте, так как под воздействием света они теряют свои свойства и аромат.
#советы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев