Очень просто и вкусный салат с кукурузой, корейской морковью и колбасой и сухариками.
Мало кого удивишь домашним майонезом.
Но мало встречается рецептов низкокалорийного майонеза.
Поэтому, для ценителей низкокалорийных блюд предлагаем попробовать приготовить наш вариант майонеза.
Автор Кулинарная семья
Ингредиенты
4 порции
для майонезного соуса:
150 мл молоко -
150 мл оливковое масло (рафинированное) -
Сахар, соль, горчица и уксус по большому счету по вкусу, наш вариант таков -
1 ч.л горчица (дижонская) -
1 ст.л уксус яблочный -
2 ч.л крахмал -
1/2 ч.л соль -
1/2 ч.л сахар -
для салата:
1 шт Огурцы -
150 гр Сервелат -
100 гр Морковь корейская -
100 г Кукуруза -
пачки Сухарики (у меня Гренковъ) - половина
2 ст.л Майонез -
Как приготовить
30 минут
Майонезный соус:
В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси.
В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения. Остудить.
После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку). Далее добавляем горчицу и уксус. Взбиваем.
Пробуем, корректируем вкус и собственно все!
Майонез готов!
Сборка салата:
Нарезаем колбасу и огурец соломкой. Смешиваем нарезанные колбасу и огурец с корейской морковью, кукурузой и майонезом. Добавляем сухарики.
Салат готов!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2