Автор: Наталья Шиляева (Сергеева )
Очень люблю супы с насыщенным, ярким вкусом! Такой вариант супа в нашем меню очень часто, съедаем с удовольствием.
Капуста квашеная - 150 гр
Фасоль готовая - 250-300 гр
Картофель - 2 шт, средних
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец - 1 шт (при наличии; с ним вкуснее, но если нет, то и не надо)
Сахар - чайная ложка
Соль, лавровый лист, перец
Масло растительное - немного
Бульон - 1,5 л
Сначала варю бульон…больше люблю на говяжьей грудинке, но за неимением подойдёт любой другой:
Бульоны всегда варю вторичные, т.е. грудинку или другое мясо с косточкой заливаю холодной водой, довожу до кипения, варю 10 минут и сливаю безжалостно первичный бульон в раковину. Грудинку промываю, кастрюлю тоже, вновь заливаю холодной водой, довожу до кипения, огонь убавляю, подсаливаю, и на самом малом огне варю примерно 1,5 часа. Бульон получается прозрачный, как слеза.
Капусту квашеную ополаскиваю на дуршлаге , шинкую помельче, кладу в кастрюлю, добавляю сахар и воду, чтобы было на одном уровне с капустой, довожу до кипения и тушу на слабом огне до нужной мягкости .
На небольшом количестве растительного масла или просто на вершках с бульона слегка обжариваю/томлю до прозрачности нарезанный мелко лук, добавляю натёртую морковь, если есть, то добавляю нарезанный перец, если перца нет - и без него неплохо.
Всё это тушу под крышкой на малом огне минут 5.
В кипящий мясной бульон кладу нарезанный кубиками картофель и варю минут 5, добавляю лук с морковью, варю ещё 3-5 минут, добавляю готовую фасоль. Фасоль чаще беру консервированную, обязательно промываю её и добавляю в кастрюлю к овощам.
Как только картофель стал совсем мягким, кладу готовую капусту. Если хотите, добавляйте специи, я не сторонник. Могу добавить только перец горошком и лаврушку.
Доводим до кипения, огонь выключаем и даём настояться минут 15.
Вкуснейший суп готов!
Подаю с нарезанной на кусочки грудинкой и зеленью.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2