Прекрасное блюдо, полезное и вкусное, сочетание мягкой и сочной зеленой фасоли, нежного яичного омлета и пикантного соуса из йогурта. От такого блюда точно не наберешь лишних калорий, а совсем наоборот, получишь массу полезных веществ и витаминов.
Вам понадобится:
Замороженная стручковая фасоль - 800 г, яйцо куриное С1 - 4 шт, сливки 10% - 100 мл, чеснок - 2 зубчика, сухие итальянские травы по-вкусу, соль и перец - по вкусу, масло оливковое - 40 мл, масло сливочное - 30 г, греческий йогурт без добавок - 200 г, зелень кинзы - 20 г, острый перец чили - 20 г, молотый кориандр - 2 г.
Вскипятите воду в сотейнике и посолите её по-вкусу, в кипящую воду выложите замороженную фасоль, доведите воду до кипения и проварите фасоль 3 минуты, затем откиньте её на дуршлаг и дайте стечь всей воде до конца.
Разогрейте сковороду на среднем огне, растопив на ней сливочное масло, влейте туда же оливковое масло и выложите на сковороду отварную фасоль, обжаривайте фасоль около 5 минут, добавьте рубленные зубчики чеснока и пряные итальянские травы, прикройте фасоль крышкой и томите на небольшом огне около 3 минут.
В миске взбейте яйца и сливки, добавьте к ним соль и перец по-вкусу, влейте полученную массу в сковороду к фасоли, накройте крышкой и томите до готовности омлета. Для ускорения процесса можно фасоль пару раз перемешать.
В йогурт добавьте мелко нарубленные кинзу и острый перец, положите кориандр, посолите по вкусу и перемешайте массу до однородности. Подавайте фасоль как отдельное блюдо или как гарнир, с соусом и качественным хлебом.
#завтрак #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2