Автор: Наталья Шиляева (Сергеева )
Рецепт адаптировала под хлебопечку. Вышло очень ароматно, буханочка получилась просто объедение, о запахе такого хлебушка - только стихи слагать))
Я брала :
Лук - 200 гр
Вода - 200 гр
Масло растительное- 35 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1,5 чайной ложки (считать без горки)
Соль - чайная ложка
Мука - 400-420 гр
Дрожжи - 6 гр (сухие)
Лук очень мелко нарезала, обжарила на растительном масле. Поместила остуженный лук в ведёрко хлебопечки. Налила тёплую воду + яйцо + мука + соль + сахар + дрожжи .
Муку лучше сразу всю не класть, оставить примерно ложку, можно подсыпать в процессе замешивания. Тесто замешивала слегка липкое. Выпекала на режиме простого белого хлеба (2 часа 45 минут, время/режим вместе с замешиванием)/
#хлеб_булочки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3