⠀
Автор Дина Листик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸0.5 кг куриной печени
🔸1 луковица
🔸1 морковка
🔸2 зубчика чеснока
🔸100 мл сливок 20 % жирности
🔸Растительное масло для жарки
🔸Соль, черный перец по вкусу
🔸2 шт лаврового листа
⠀
Апельсиновое масло:
🔸100 гр сливочного масла комнатной температуры
🔸Цедра с одного крупного апельсина
🔸1 ч. л. сахара или по вкусу
🔸Соль на кончике ножа
🔸Сок с одного апельсина
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
☑️ Лук чистим, нарезаем полукольцами.
☑️ В сковороду наливаем растительное масло и жарим лук до прозрачного цвета.
☑️ Далее добавляем к луку морковь, нарезанную тонкой соломкой или полукольцами и мелко порезанный чеснок.
☑️ Обжариваем всё до золотистости и затем добавляем куриную печень.
☑️ Продолжаем жарить 5 минут, периодически помешивая печень.
☑️ Затем солим, перчим, кладём лавровый лист, добавляем сливки и тушим всё вместе на среднем огне около 10 минут под крышкой.
☑️ Далее снимаем крышку, и если есть ещё чуть жидкости в сковороде, то готовим ещё пару минут, пока она практически не испарится.
☑️ Снимаем с огня, даём чуть остыть, убираем лавровый лист и взбиваем всё блендером до пастообразного состояния.
☑️ Далее раскладываем паштет по креманках, только не до самого верха, а оставляем место, чтобы залить сверх ещё апельсиновым маслом.
☑️ Паштет хорошо разравниваем по креманках и убираем в холодильник для застывания на полчаса.
☑️ Тем временем приготовим апельсиновое масло.
☑️ Апельсин хорошо моем в горячей воде и затем аккуратно снимаем с него цедру, только самый верх, оранжевого цвета.
☑️ Затем из апельсина выдавливаем весь сок и соединяем с цедрой и сахаром.
☑️ Ставим сок на огонь и увариваем до густоты, постоянно помешивая.
☑️ На этом этапе добавляем мягкое сливочное масло. Доводим всё до однородности и убираем с огня.
☑️ Достаем из холодильника креманки с паштетом и выливаем сверху
получившееся апельсиновое масло.
☑️ Можно ещё украсить по желанию клюквой или розмарином, а затем снова отправляем в холодильник до полного застывания сливочного слоя.
⠀
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы
#паштет #закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев