Всегда готовим его на Новый год и Рождество.
#Коновалова_мясо
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Для хорошего и вкусного холодца надо:
Говяжьи ноги, коленки, хвосты, можно добавить свиные ножки.
В моем варианте использовались:
1 говяжья нога;
1 говяжья коленка с мякотью;
1 свиная нога;
1 морковь;
1 луковица в шелухе;
Соль, перец горошек, лавровый лист
Чеснок
.
Как приготовить:
Мясо и кости хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она была на 2 пальца выше мяса. Довести до кипения, снять пену, затем убавить огонь до минимума и томить холодец в течение 6-10 часов, готовность определяется так, когда мясо хорошо отделяется от кости, холодец готов. Примерно за час-полтора до готовности добавить морковь, лук в шелухе, соль, перец горошек и несколько лавровых листьев. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте ещё.
Мясо вынуть, отделить от костей или разобрать руками, что я обычно и делаю. Бульон процедить через марлю. Мясо перемешать с нарезанным чесноком (если не любите чеснок, то не добавляйте) и залить бульоном. Если любите много "дрожалки", то налейте бульона побольше. Убрать холодец в холод для застывания.
Приятного Вам аппетита и самого вкусного Вам холодца!
#Коновалова_рецепты #холодец #новогодниерецепты #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев