Утка — традиционное рождественское и новогоднее блюдо во многих странах.
Источник (Инстаграм jvlife_school )
Ее эффектная подача и аппетитный аромат всегда вызывает восторг у гостей за праздничным столом. Если вы не пробовали приготовить утку самостоятельно, потому что переживали за результат, возьмите на заметку наш рецепт — и ваша первая праздничная утка получится на «пять с плюсом»! В качестве гарнира к утке очень хорошо подходит тушеная капуста, а также можно запечь картошку, капусту с яблоками и луком — это будет замечательным и необычным дополнением.
⠀
Итак, что понадобится:
тушка утки (весом 2–3 кг) — 1 шт.,
картофель — 3 шт.,
яблоки — 3 шт.,
лук репчатый — 3 шт.,
лимон — 1/2 шт.,
вино красное сухое — 250 мл,
оливковое масло — 4 ст. л.,
свежезамороженная клюква — 2 ст. л.,
сахар — 1 ст. л.,
горчица с зернышками — 1 ч. л.,
зерна розового перца — 10 шт.,
крупная морская соль — 1/2 ч. л.,
апельсин — 1 шт.,
корень имбиря — 1/2 шт.,
зубчик чеснока — 2 шт.
⠀
Способ приготовления:
1. В блендере измельчите апельсин, имбирь и чеснок, добавив оливковое масло.
2. Тушку утки промойте, опалите от пуха и выложите на противень. Натрите ее изнутри и снаружи получившейся апельсиновой смесью, накройте фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 220 °С духовку.
3. Через 30 минут слейте лишний̆ жир, скопившийся в противне, выложите к утке почищенный и крупно нарезанный картофель. Убавьте температуру до 180 °С и запекайте еще 1 час. После снимите фольгу и дайте слегка подрумяниться.
4. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками, половину лимона тоже почистите и нарежьте на дольки. Влейте в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавьте яблоки, лимон и сахар и тушите все вместе на медленном огне 30–40 минут. Взбейте в блендере до консистенции однородного пюре.
5. Лук почистите и крупно нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте вино, клюкву, горчицу с зернышками и зерна розового перца, влейте 350 мл горячей воды и уваривайте в течение 15 минут.
6. Полейте утку соусом и подавайте с картофелем, капустой и яблочным пюре.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы
#утка #праздничный_стол #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1