Вкуснейшая закуска для любителей морепродуктов!
Сметается со стола одной из первых.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Инстаграм @svetlana___konovalova
Для приготовления надо:
500 г кальмаров;
1 шт лук красный (крупный);
Для бульона:
2 л воды;
2 шт лавровый лист;
Соль, перец свежемолотый;
2 шт Перец душистый;
0,5 ч.л зерен кориандра;
5-7 горошин черн.перца;
1-2 ст.л соевого соуса (не обязательно).
Маринад.
4-5 ст.л оливкового (подсолнечного) масла;
2 ст.л лимонного сока;
0,5 ч.л соли;
1 ч.л сахара;
2 зуб. чеснока;
1,5 ч.л. бальзамического уксуса;
Приправа куда входят: базилик, сушёные томаты, кинза.
#Коновалова_закуски
Приготовление.
Кальмары тщательно помыть, очистить от плёнки, подхватив любой край кожицы, она легко снимается. Вывернуть наизнанку, вынуть внутренности и хордовую пластинку.
В воду добавить все ингредиенты для бульона. Дать хорошо закипеть и опустить кальмары. Довести до кипения, варим минуту и выключаем. Остужаем в этой же кастрюле под крышкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль и сахар, немного помять, чтобы лук дал сок.
Нарезать кальмары кольцами, смешать с луком и маринадом (состав см. выше), но не забудьте, что соль и сахар мы уже добавили в лук, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя-бы на 8-12 часов. Периодически встряхивать.
Подавать, приправить свежей зеленью.
Очень вкусное блюдо! Попробуйте приготовить!
Приятного вам аппетита!
#Коновалова_рецепты #кальмары #Коновалова_рыба #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев