Автор Рецепты от Мити
Недавно я узнал простой и крайне удачный рецепт рыбных котлет с соусом на ужин. Теперь я готовлю это блюдо только так.
Котлетки всегда получаются пышными, нежными, ароматными, а простой сметанный соус удачно их дополняет и делает еще более аппетитными.
Все домочадцы и гости приходят в восторг и непременно просят добавки.
Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом котлет с вами. Уверен, они придутся по душе даже тем, кто рыбу не очень уважает.
А приготовить их можно из семги, из трески, из форели и даже из минтая — выбирайте любую на свой вкус.
Полный список ингредиентов, которые нам понадобятся, вы найдете ниже.
Готовим рыбные котлеты с соусом
Начинаем приготовление сочных и ароматных рыбных котлет с подготовки фарша.
Мелко шинкуем луковицу, рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем их в чашу блендера.
Для котлеток я использую семгу, но можно взять и другую рыбу, которая вам по душе.
Вбиваем к рыбе с луком 2 яйца и измельчаем все ингредиенты блендером.
Добавляем панировочные сухари.
Они сделают котлеты более прочными — так они не растекутся по противню, но и свою сочность не потеряют.
Солим, перчим по вкусу. Вливаем сливки и перемешиваем заготовку.
Наш фарш для рыбных котлет готов! Теперь можно приступить к их формированию.
Руками лепим котлетки нужного размера и обваливаем их в тарелке с панировочными сухарями.
Я запекаю котлеты в духовке, но предварительно слегка обжариваю их на сковороде. Для этого сковородку хорошо разогреваем и смазываем дно маслом.
Я советую использовать масло гхи — оно не позволит котлеткам пригореть и не начнет выделять вредные вещества в процессе нагрева.
Но можно использовать и топленое масло, и даже всем привычное растительное.
На разогретой сковороде обжариваем котлетки с двух сторон. Изделия должны приобрести нежный золотистый оттенок.
Пока котлеты из рыбы жарятся, включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
Обжаренные котлетки размещаем на противне и отправляем в разогретую духовку буквально на 10 минут.
Вот и все — восхитительные рыбные котлетки готовы. Можно сразу подать их на стол с любимым гарниром, но я советую приготовить простой соус.
Он удачно дополнит вкус блюда и поможет украсить его при подаче.
Рецепт соуса к рыбным котлетам
Для соуса нам понадобятся всего 2 ингредиента — сметана и свежий огурец.
По желанию можно добавить чесночок или лимонный сок, ну и, конечно, не забыть посолить.
Сметанный соус готовится всего за 5 минут. Первым делом натираем на терке свежий огурец.
Добавляем к нему сметану, соль, другие ингредиенты (при необходимости).
Тщательно перемешиваем и украшаем каждую котлетку ложечкой аппетитного соуса.
Приготовление рыбных котлет не требует больших усилий, а блюдо всегда получается удачным.
Такие котлетки и домочадцев приятно порадуют, и на праздничный стол их поставить не стыдно — гости точно попросят поделиться рецептом.
Обязательно попробуйте!
Что нам понадобится.
Для рыбных котлет:
Семга (филе) — 700 г
Яйцо — 2 шт.
Сливки (10%) — 1,5 ст.л.
Лук — 1 шт.
Молотые сухари —1,5 ст.л. + для панировки
Соль, перец — по вкусу
Масло гхи (или другое) для жарки
Для соуса:
Огурец свежий — 1 шт.
Сметана (15%) — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок, лимонный сок — по желанию
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #котлеты
#соусы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев