Базовый рецепт и несколько разновидностей сырного супа. Готовится за 15 минут.
Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Знаете, я очень люблю борщ, но даже его я не мог бы есть каждый день. А вот сырный суп и его разновидности я реально готов есть ежедневно. Просто потому что я фанатично люблю сыр!
Проще, чем кажется
Почему-то, лет 30 назад, когда я впервые попробовал сырный суп в одном из кооперативных ресторанах Москвы, мне показалось, что приготовить сырный суп очень сложно. Но, это не так! На самом деле базовый рецепт сырного супа это один из самых простых рецептов, которые я знаю! И его я покажу чуть ниже.
Родом из СССР?
Недавно узнал, что сырный суп готовили еще и в СССР и что даже пищевая промышленность Союза выпускала специальные плавленые сыры “для супа”. Которые надо было просто растворить в кипятке и добавить некоторые ингредиенты — и суп готов!
И сейчас можно купить похожие сырки одного известного мирового бренда, но, как говорят — получается совсем иной вкус, чем был у подобных сырков в СССР.
Мутная история сырного супа
Почему-то принято считать, что сырный суп придумали французские повара, но, как говорится, это не точно!
Изобретение сырного супа оспаривается многими странами.
Точно известно, что подобные супы (с растворением сыров в бульоне) были в традиционных кухнях многих стран: от Словакии и Чехии (где в супы добавляли тертую брынзу), до Латинской Америки.
В частности, уже в 1893-м в Испании был опубликован рецепт острого сырного супа по-мексикански. И тогда этот суп был очень популярен и в Испании, и в испаноязычной Латинской Америки.
Базовый рецепт простого сырного супа
Но вернемся к базовому рецепту сырного супа, который я готовлю за 15 минут.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
куриный (мясной, овощной — на ваш вкус) бульон — 1 литр;
картофель свежий — 3 средних корнеплода;
масло сливочное — 1 ст. ложка;
сливки — 100 мл.;
репчатый лук — 1 луковица средняя;
плавленый сыр — 2 шт. (по 500 грамм);
полутвердый сыр (типа Гауда) — 100 грамм;
соль и перец по вкусу;
Для подачи
чесночные гренки;
мелко нарезанная зелень.
Как я готовлю простой сырный суп
Лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Обжариваю его на сливочном масле до прозрачности. Очень важно при приготовлении этого супа следить, чтобы лук не подгорел!
Наливаю в кастрюлю бульон, довожу его до кипения и добавляю в него нарезанный мелкими кубиками картофель и обжаренный на масле лук.
Варю минут 5-7 до готовности картофеля.
Затем в суп добавляю сливки(обязательно комнатной температуры), плавленый сыр и тертый сыр(половину).
Все хорошо перемешиваю до полного расплавления сыра и варю еще минут 5. Добавляю по вкусу соль и перец.
Подаю сырный суп с чесночными гренками посыпая тарелку супа второй частью тертого сыра и мелко нарезанной зеленью.
За 15 минут получается свежий, вкусный, сытный и согревающий супчик!
Что можно добавить в базовый сырный суп:
Отварные и очищенные креветки + консервированную кукурузу;
Отварное (или обжаренное на сливочном масле) мясо куриной грудки + консервированный зеленый горошек;
Отварное мясо свинины (мякоть без сала) + обжаренную морковь;
Отварная стручковая фасоль или приготовленная на пару брокколи;
Пережаренные на сливочном масле шампиньоны;
Отварная красная рыба
Ну или другие сочетание этих ингредиентов. Или любых других, любимых вами!
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
#суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев