Рецепт из СССР.
Знаю: что многие не слишком жалуют морскую капусту. Но вот у меня с ней с детства сложилось. Дело в том, что в ближайшей кулинарии продавали эту радость на развес. И мой дружок, семилетний Серега, говорил, что морская капуста - главная еда пиратов. Вот мы и тренировались.
Скажу сразу, нравилось не всем. Даже Серега ел ее с усилием. А вот мне очень понравилось. Хотя, может, йода не хватало? 😂
С тех самых пор при любой возможности готовлю с этой капустой шикарные салаты. Данный рецепт - один из любимых. Можно такой салат готовить и без рыбы. Но с ней в разы питательнее получается. Мои рекомендации! Попробуйте обязательно!
Для приготовления вам понадобится:
Морская капуста - 300 г, консервированная рыба без сока и масла (скумбрия, сайра, тунец, горбуша) - 150 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 6 шт., сыр типа Голландского - 60 г, яблоко сладкое - 120 г, морковь - 100 г, репчатый лук - 100 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Заправка.
Майонез - 150 г, лимонный сок - 2 ч. ложки, чеснок - 2 зубчика, свежая зелень петрушки - пара веточек.
Сначала приготовьте заправку. Для этого мелко порубите чеснок и петрушку и смешайте их с майонезом, добавив сок лимона. Отставьте заправку минут на 30 в сторону. чтобы она настоялась.
Два яйца нарежьте дольками и тоже пока отставьте их в сторону.
Морскую капусту нарежьте помельче, чтобы было удобно брать вилкой. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте оставшиеся яйца и сыр.
Лук и морковь очень мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Переложите обжаренные овощи в миску и добавьте к ним морскую капусту и остальные измельченные ингредиенты. Добавьте заправку и все тщательно перемешайте.
Теперь добавьте кусочки консервированной рыбы и аккуратно смешайте их с салатной массой.
Выложите салат в салатник и украсьте его дольками яиц и зеленью.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев