Автор Шеф-повар Василий Емельяненко
Ингредиенты:
Красный виноградный сок - 1 л
Коньяк - 200 мл
Изюм - горсть
Корица - 2 палочки
Анис - 5 звездочек
Кардамон - 1 ч. ложка
Гвоздика - 10-12 гвоздиков
Корень имбиря - небольшой кусочек
Лимон - половина
Яблоко – 40 г
Мята - несколько листиков
Сахар
Приготовление:
В сотейнике доводим до кипения красный виноградный сок и сразу же наливаем немного воды.
Следом отправляем пару палочек корицы, звездочки аниса, кардамон и гвоздику.
Для более яркого аромата винограда и сладости добавляем горсточку изюма. Также в сотейник с пуншем отправляем тонко нарезанные колечки имбиря, кусочки лимона и яблока.
Делаем минимальный огонь и добавляем по вкусу сахар. Все вместе варим на небольшом огне 10 минут, далее выключаем и наливаем коньяк. Готовый пунш наливаем в бокал, украшаем листочками мяты и наслаждаемся вкусом.
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев