Поехали🙌🏼
В продолжении советов в приготовлении мяса, сегодня немного об утиной грудке!🤤
Утиная грудка имеет большой слой жира, а жир в мясе - это вкус! Чтобы грудка получилась сочной, равномерно прожаренной, красивой и по форме и по цвету, а главное вкусной - необходимо сделать надрезы на коже☝🏼
Надрезы нужно делать так, чтобы не поранить мясо, но прорезать слой кожи и жира. Правильно выполненные надрезы вам помогут равномерно вытопить весь жир и грудка получится ровной и сочной, с хрустящей корочкой!
Автор Александр Белодед oleksandr_bilodid
Для приготовления вам понадобятся ✍🏼
▫️утиная грудка
▫️морковь
▫️редька
▫️лук
▫️лимон
▫️сахар
▫️шпинат
Для соуса:
▫️апельсин
▫️горчица
▫️коньяк
▫️сахар
Нарезаем морковь, лук и обжариваем на среднем огне. Редьку нарезаем слайсами и маринуем в лимонном соке с цедрой и сахаром.
🥣Соус:
Берём цедру апельсина, апельсиновый сок, коньяк, горчицу, сахар и увариваем на высокой температуре до густого состояния
На утиной грудке делаем надрезы и выкладываем на холодную сковородку.
⏲Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем и готовим ещё 3 минуты.
В сковороде, где обжаривали морковь и лук, припускаем шпинат🍃
Делаем презентацию и наслаждаемся невероятным вкусом нежнейшей утиной грудки. Приятного аппетита.
#блюда_из_мяса
#утка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев