Известный регион Италии, славящийся особыми природными условиями и очень теплым климатом, конечно там растут необычайно вкусные цитрусовые, а сицилийские апельсины - просто чудо как ароматны и сочны.
Именно на Сицилии имеются особые сорта кроваво-красных апельсинов такие как Моро или Тарокко, но их в основном используют для производства соусов и джемов, а вот для пирогов используют более деликатный сорт Сангвинелло, который обладает нежным, кисло-сладким вкусом и очень ароматной цедрой.
Конечно в наших магазинах такие апельсины встретить довольно сложно, да и цена на них будет не слишком демократичной. Но главное, для данного рецепта, выбрать спелые и сочные апельсины с яркой оранжевой кожурой.
Для пирога вам понадобится:
Два крупных апельсина, сахарный песок (можно коричневый) - 150 г, яйцо куриное С0 - 4 шт, масло растительное без запаха - 80 мл, сахар ванильный - 20 г, разрыхлитель - 10 г, мука в/с - 200 г, сахарная пудра - 20 г.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
С апельсинов снимите цедру и добавьте ее в сахарный песок, перетрите пальцами песок с цедрой, ароматизация сахарного песка, позволит пирогу стать максимально апельсиновым 🧡
Из апельсинов нужно выдавить сок, для рецепта потребуется 150 г сока, если сока от двух апельсинов не хватает до нужного количества, можно добавить немного воды.
Отделите желтки от белков, в белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков, если перевернуть чашу со взбитыми белками, белки должны остаться неподвижными и не стекать по стенкам чаши.
В ароматизированный сахарный песок добавить ванильный сахар, желтки и взбить массу до пышности и побеления, затем влить растительное масло и снова все взбить до однородности, влить сок и снова все взбить. Теперь добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, все вымешать до однородности. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки, выложить тесто в форму для запекания, диаметром 22-24 см. Выпекать пирог в разогретой до 180 ⁰С духовке 50 - 60 минут, если верхушка пирога будет подгорать, прикройте пирог фольгой.
Готовому пирогу дайте остыть в форме около 10 - 15 минут, затем извлеките на решетку и остудите до комнатной температуры. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой, можно пирог украсить цукатами из апельсиновых корок.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев