Румяные, вкусные ароматные.
Автор "Рецепты блюд без муки, без мяса ".
Творожные бейглы — прекрасная замена традиционному хлебу. Это блюдо богато белком, витаминами и микроэлементами. Изменяя начинку, можно разнообразить вкус этого блюда. Готовятся бейглы очень просто и быстро. Получаются они румяными, очень вкусными и ароматными.
Для блюда выбирайте пастообразный творог, а не зернистый.
КБЖУ на 100 г готового продукта
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 110,5 Белки: 12,4 Жиры 9,4 Углеводы: 8,5
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для приготовления трех порций:
творог (из брикета) — 1 шт. (180 г)
любой сорт твердого сыра — 50 г
куриное яйцо (С0) — 1 шт.
мука (рисовая) — 45 г
соль – щепотка
Для начинки:
сливочный сыр — 1 стол. л.
спелый авокадо — 30 г
любимая зелень (листья салата, руккола) — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Творог всыпаем в просторную чашу и тщательно разминаем вилкой.
Вбиваем к нему куриное яйцо.
Массу хорошенько перемешиваем.
Сыр натираем на средней стороне терки.
Добавляем протертый сыр в чашу к творогу.
Снова хорошо перемешиваем сырно-творожную массу.
Всыпаем в чашу просеянную муку.
Перемешиваем массу и оставляем на 10 минут, прикрыв полотенцем.
На противень размещаем силиконовый коврик и выкладываем творог, разделив его на три равных части. При помощи ложки формируем ровные кружочки.
В середине каждого кружочка делаем дырочку и убираем в духовой шкаф. Запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые бейглы слегка поднимутся и хорошо зарумянятся. Вынимаем их из духовки и размещаем на решетке до полного остывания.
Остывшие бейглы разрезаем вдоль на две части и смазываем любой любимой намазкой.
Добавляем любимую зелень по вкусу.
Выкладываем любую любимую начинку. Это может быть любая слабосоленая рыбка, креветки, авокадо, кусочки отварной курицы, рыбы и т.д.
Закрываем начинку второй половинкой и подаем на стол.
Вкусное, красивое, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для подачи на завтрак для всей семьи. Очень понравятся такие колечки деткам. Если сложно накормить детей творогом, обязательно рекомендую приготовить творожные бейглы. В этом блюде они даже не заметят присутствие этого продукта.
#блюда_из_творога #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев