Приготовить чизкейк дома совсем не сложно — а получится еще вкуснее, чем в любом кафе и ресторане. Потребуется только хорошая духовка, форма диаметром около 22-24 см, миксер и немного терпения.
Автор Здесь полезное вкусно — ВкусВилл
Вот какие ингредиенты нам понадобятся на 6 порций:
сыр мягкий «Кремчиз» — 600 г (3 упаковки)
куриное яйцо — 2 шт.
сахар — 100 г
масло сливочное — 60 г
лимон — 1 шт.
печенье сахарное Дарушка — 160 г
Как готовим наш чизкейк:
1. Сливочное масло растопите. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
2. Всыпьте в растопленное масло крошки печенья, перемешайте.
3. Переложите массу из печенья и масла в форму для выпечки, тщательно разровняйте и утрамбуйте основу для чизкейка.
4. Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения.
5. Добавьте чайную ложку тёртой цедры лимона (аккуратно снимайте тёркой только жёлтую часть) и половину чайной ложки сока. Вместо лимона можно добавить лайм или фруктовое пюре (клубника, малина, манго).
6. Добавьте весь творожный сыр и ещё раз взбейте.
7. Выложите творожную массу на основу из печенья, разровняйте.
8. Теперь форму с чизкейком нужно поставить в глубокий противень или большую форму. Если форма разъёмная, то оберните её снизу фольгой, чтобы влага не попала внутрь.
9. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте противень с водой и формой с пирогом примерно на 1 час. Верх чизкейка должен слегка зарумяниться, а серединка — остаться немного влажной. Выньте форму с чизкейком, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте охлаждённым, украсив ягодами или сахарной пудрой.
Приятного аппетита 😋
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев