Я не знаю пробовали ли вы раньше бычьи хвосты, но их мясо очень вкусное, хотя и требует времени на приготовление.
Даю рецепт приготовления на кости, но, если у вас будет желание, после приготовления кость можно отделить, обобрать мясо и сделать «рагу». Потом можно использовать его уже для пирогов или в пасту!
Автор Владимир Ярославский
Понадобится:
1.5 кг хвостов
200 г моркови
220 г лука
70г стебель сельдерея
25 г чеснока
200-220г грибов
40-50г растительного масла
150 г красного сухого вина
Бульон или вода
Травы, соль, черный и душистый перец
Можно добавить еще томатов, по желанию. И темного пива!
Приготовление:
1. хвосты режем по суставу, попасть - не простая задача
2.обжариваем куски до румяности. Откладываем.
3. Обжариваем поочередно, добавляя прямо в кастрюлю, произвольно нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок (!последним).
4. добавляем грибы, кладем хвосты, заливаем вином и даем закипеть.
5. Добавляем немного жидкости или бульона, соль и перцы по вкусу.
6. все накрываем пергаментом. Можно даже в 2 слоя. Вырезаем, как снежинку - это нужно, чтобы влага не выходила.
7. накрываем крышкой и на медленном огне тушим 6-7 часов. При необходимости добавляем воды, по мере испарения влаги. Когда хвосты станут невероятно мягкими, блюдо готово. Проверяем соус на вкус и доводим по вкусу солью. Немножечко увариваем. Если надо, лишний жир снимаем ложкой, загущаем соусом Ру.
8.Подаем кусками вместе с соусом.
На гарнир можно сделать пюре из батата:
1.Батат очищаем, нарезаем произвольно, немножечко обжариваем на растительном масле, добавляем воды под уровень картофеля и под крышкой томим 30-35 минут.
2.когда батат стал мягким, перетираем его, как пюре, добавляем соль, сливки или молоко и сливочное масло.
Все! Можно вкусно есть!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев