Вынимаем мясо из кастрюли, остужаем до комнатной температуры. Вителло Тоннато, кстати, холодное блюдо, так что мясо можно отварить сильно заранее и хранить в холодильнике. А достать уже перед подачей.
Берём большой острый нож и нарезаем наш кусочек мяса поперёк волокон очень тонкими слайсами. Раскладываем на плоской тарелке, поливаем ароматным соусом, украшаем каперсами, рубленой зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Да, открою секрет. Телятину можно заменить курицей, тогда блюдо будет называется Полло Тоннато (pollo tonnato; pollo — итал. «цыплёнок»)
Ингредиенты:
Телячья вырезка - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком – 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Стебель сельдерея – 50 г.
Для соуса:
Консервированный тунец - 1 банка
Майонез - 5 ст. ложек.
Каперсы – 1 ст.л.
Тимьян – 2 вет.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Петрушка - 1 пуч.
Яичный желток - 2 шт
Оливковое масло – 3 ст.л.
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше.
#блюда_из_мяса #соусы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев