Автор Совет да Еда
Это блюдо удивляет и и вкусом, и красотой, и легким способом приготовления. Потребуется минимум продуктов и на приготовление много времени не надо. Все быстро, просто и легко. Блюдо получается с хрустящей шапочкой, а внутри нежное-нежное. Это очень вкусно!
Порции 5 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 12 минут
Ингредиенты
5 куриных яиц (СО)
5 ломтиков бекона
30 г батона
2 ч. л. растительного масла
по вкусу специи
по вкусу соль
Инструкции
1. Чтобы на яйцах образовалась хрустящая шапочка, батон (черствый или свежий) нарезаем на небольшие кубики, дополняем маслом, любыми специями (у меня приправа для шашлыка) и перемешиваем.
2. Для приготовления подходит сырой или варено-копченый бекон, как у меня.
3. Использую цельную форму для кексов, можно готовить в отдельных формочках для кексов. Ломтики бекона выкладываем в формочки.
4. Разбиваем по одному яйцу и солим.
5. Добавляем сверху кубики хлеба, перемешанные с маслом и специями. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем около 15 минут (уровень в духовке второй снизу).
6. У меня ушло 12 минут. Желток за это время остается чуть жидким. Аромат у блюда просто замечательный.
7. Яйца в беконе перекладываем на тарелки, дополняем овощами, подаем и наслаждаемся вкусом. Копченый бекон, нежное яйцо внутри и хрустящий ароматный хлеб сверху — это невероятно вкусно!
8. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Желток за 12 минут остается чуть жидким. Блюду можно давать разное время, зависит от того, какой желток хотите получить (жидкий или плотный).
Приятного аппетита!!!
#завтрак #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев