Тесто без яиц, но при этом остаётся мягким на второй и даже на третий день.
Если вы испечете по этому рецепту, вы и ваши близкие останутся довольны.
В тесто идёт всего 1 ложка сахара, на выходе получается почти не сладко (как по мне), но в то же время, это и хорошо. Можно есть булочки с вареньем, с маслом, с колбасой и сыром. Поэтому, если любите сладкие булки, то смело прибавьте количество сахара.
Итак рецепт.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Нам понадобится:
200 мл тёплой воды
100 мл молока
450 г муки
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
2 ст.л растительного масла
Как приготовить.
Смешать дрожжи с тёплым молоком и тёплой водой, добавить щепотку сахара и 1ст.л муки из общего количества. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут до подъёма шапочки.
Тем временем приготовим мучную смесь, смешав муку, сахар, соль.
Объединить обе смеси, хорошо перемешать, постепенно добавляем масло. Вымешанное тесто оставить в теплом месте, накрыв салфеткой на 1,5 часа, до увеличения объёма в 2 раза. Затем обмять и дать ещё раз подойти.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Сформовать булочки, выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть, оставить для подъёма на 20-30 минут.
Смазать крепкой чайной заваркой (постный вариант) или взбитым яйцом. #Коновалова_выпечка
Печь примерно 20 минут до зарумянивания.
Ещё горячие булочки можно смазать сахарной водичкой для блеска.
Вот и все секреты. Пеките с радостью и всё у вас получится! ❤
Благодарю за внимание!
#Коновалова_рецепты #булочки #выпечка #русскаякухня #хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 63