Автор Мама Люба
Овощной салат с селедкой - обогащенный вариант традиционного овощного салата. Это любимое польское блюдо, рассчитанное на 6 порций, я готовлю всего за 20 минут!
В таком варианте овощной салат с селедкой станет отличным дополнением к праздничной закуске. Также его можно приготовить как салатный вариант постного обеда или как традиционную «селедку».
Ингредиенты:
500 г филе сельди (в рассоле или в масле);
3-4 моркови;
небольшой кусок корня сельдерея;
1 большое яблоко;
1-2 маринованных огурца (в зависимости от размера);
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 банка (300 г) зеленого горошка (или 1 стакан замороженного или свежего вареного горошка);
несколько стеблей зеленого лука;
сок 1 лимона;
поваренная соль;
перец;
майонез (примерно 5 столовых ложек).
Приготовление:
Помойте зелень. Сварите (10-15 минут) и очистите морковь и сельдерей, а затем нарежьте кубиками.
Яблоко очистите от кожуры и вычистите серединку, нарежьте кубиками. Также нашинкуйте очищенные яйца и маринованные огурцы.
Добавьте процеженный горох, осушенную салфетками сельдь, майонез, специи, лимонный сок и все перемешайте. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол поставьте в салат холодильник на 1 час, чтобы аромат стал насыщенным.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1