Автор Совет да Еда
У этого блюда интересный способ приготовления. Куриная печень получается очень нежная, все овощи сочные, а все вместе это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Запекаю его в духовке всего 30 минут. По такому принципу готовлю любую печень и мясо (только требуется разное время на подготовку).
Порции 5
Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
500 г куриная печень
400 г сладкий перец
4 шт. картофель
3 шт. помидоры
2 шт. репчатый лук
3 зубчика чеснок
180 г сыр
по вкусу растительное масло
по вкусу специи
по вкусу соль
Инструкции
1. Картофель очищаем, нарезаем на толстые кружочки и обжариваем в масле на сковороде с 2 сторон на высокой температуре. Выкладываем в форму, посыпаем солью и специями (у меня смесь перцев).
2. Куриную печень разрезаем на 2 части и обжариваем в масле без соли и специй с 2 сторон до румяной корочки. Размещаем на картошке. Печень солим и посыпаем специями (у меня уцхо-сунели). Специи можно брать любые по вкусу.
3. Перец очищаем, разрезаем на 4 части и обжариваем в масле с 2 сторон, пока не зарумянится. Выкладываем на печень, солим и дополняем смесью перцев. Для ускорения процесса подготовки можно обжаривать все на 2 сковородах.
4. Лук нарезаем крупно, быстро обжариваем и размещаем на перце. Добавляем крупно нарезанный чеснок, немного соли и уцхо-сунели.
5. Помидоры разрезаем на кружочки и ровным слоем распределяем на луке. Немного солим.
6. Закрываем все сверху крупно натертым сыром (у меня сулугуни, можно использовать любой). Ставим форму с печенью и овощами в духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.
7. За счет того, что овощи и печень были почти готовы, блюдо запекается недолго. На кухне появляется прекрасный аромат. Сыр расплавится и зарумянится.
8. Посыпаем блюдо зеленью, раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Все овощи получаются сочными, печень нежная, сыр дает прекрасный сливочный вкус. Это очень вкусное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!!!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев