Вкусный и очень сытный пирог, средиземноморская вариация на тему испанской начинки с французским прононсом. Готовить его лучше всего на песочном тесте, но можно и на слоеном, какое вам больше по душе.
Слоеный вариант замечателен с пылу с жару, как самостоятельное блюдо к примеру в сопровождении с овощным салатом, или даже как гарнир к рыбе или к мясу.
Вариант на песочном тесте вы можете есть и в холодном виде, опять же с овощами, либо с кисломолочными продуктами, я очень люблю с мацони или с греческим йогуртом, в который добавляю зелень и кайенский перчик и пару капель оливкового масла, просто отлично на ужин.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто песочное или слоеное - 500 г.
Отварная фасоль (или готовая в банках) - 500 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 20 г, помидоры (можно в собственном соку) - 250 г, острый перец чили (по желанию) - 20 г, масло растительное - 60 г, бекон - 50 г, копченая колбаса ( можете добавить сосиски или копченую курицу, можете вообще не добавлять) - 50 г, итальянские или прованские травы - 5 г, соль и перец по вкусу.
Вам понадобится форма для запекания диаметром 26 см.
Разогрейте духовку до 180 ºС.
Лук нужно нашинковать четверть кольцами, чеснок и перец чили мелко порубить, помидоры нарезать небольшими кусочками, бекон нарезать полосками колбасу ломтиками или соломкой, как вам больше по вкусу, фасоль размять вилкой, но не в кашу а так что бы в массе можно было почувствовать кусочки фасолин.
На растительном масле обжарить бекон, добавить лук и обжаривать на среднем огне до мягкости, выложить помидоры и все тушить на небольшом огне около 10 минут, затем добавить специи, чили перец и чеснок, посолить по вкусу и тушить еще 5 минут.
Тесто нужно выложить форму для запекания и сформировать корж с высокими бортиками.
Фасоль смешайте с тушеными овощами, колбасу можете добавить в начинку, а можете выложить на начинку. Если начинка слишком горячая ее лучше остудить так как тесто может размякнуть от высокой температуры.
Выложите остывшую начинку на корж из теста и поставьте пирог выпекаться на 35-45 минут, до готовности теста, оно должно хорошенько зарумяниться.
Готовому пирогу дайте остыть в форме минут 15, а затем выложите пирог на блюдо и можете его подавать как в горячем, так и в холодном виде.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев