Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях рецепт.
По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе.
Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму.
Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях.
В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления.
В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут.
Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура.
Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов.
И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах.
Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях.
Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели.
Готовьте пышные булочки вместе с нами!
Автор Кулинарная семья
Ингредиенты
4 порции
Тесто:
150 мл Молоко
100 мл Вода
2 ч.л. (без горки) Сахар
1 ч.л. с горкой Дрожжи сухие
1 ч.л. без горки Соль
1/4 пачки (примерно 30 гр.) Сливочное масло
от 350-400 г Мука "Экстра"
20 мл Оливковое или растительное масло (для смазки) - 30 мл
15 г Кунжут
1 шт Яичный желток
1 ст.л Молоко
Как приготовить
3 часа
Приготовление теста:
Смешиваем в миске молоко с водой и сахаром. Нагреваем полученную смесь до 36-38 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.
Добавляем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.
Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Если все сделано правильно, то через 10 минут смесь начнет вспениваться и шипеть, это означает, что дрожжи стали "работать".
Провеиваем муку. Добавляем соль и перемешиваем.
Выливаем в муку нашу смесь с дрожжами. Перемешиваем. Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное мало. Вымешиваем тесто примерно 15 минут. Не смотря на то, что тесто вначале сильно липнет к рукам мы муку или масло больше не добавляем.
В процессе вымешивания тесто перестанет липнуть и станет эластичным и тягучим.
После вымешивания проверяем тесто - если оно тянется и не рвется, то значит вымешено до нужной консистенции (см. видео).
Смазываем чашу растительным (у нас оливковое масло) и помещаем в него тесто. Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 35-40 минут в теплом месте (мы используем микроволновую печь и стакан кипятка).
Снова разминаем тесто и растягиваем его ка на пиццу.
Далее, складываем тесто в несколько раз (см. видео) и снова убираем в чашу.
Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 35-40 минут.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза в объеме.
Разделяем тесто на равные части (мы делим на 4 части).
Формируем булочки, для этого сворачиваем тесто от краев к центру (см. видео).
Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
Далее, снова повторяем процедуру сворачивания булочек (см. видео).
Укладываем в противень пергаментную бумагу и смазываем ее растительным (оливковым) маслом.
Размещаем на противне булочки и накрываем их пищевой пленкой (пленку не должна препятствовать росту булочек).
Оставляем на 35-40 минут. За это время булочки должны увеличиться в 1,5 - 2 раза.
Взбиваем яичный желток с 1 ст.л. молока. Смазываем булочки и посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем выпекаться булочки при температуре 190 градусов на 15 минут.
Булочки для гамбургеров готовы!
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев