Простой вкусный рецепт приготовления крем супа из тыквы со сливками, сыром и вяленым помидором.
Автор Глеб Залесский
Ингредиенты
1.5-2 кг Тыква -
Морковь - 2 шт средн
Картошка - 4 шт средн
Лук - 4 шт крупн
Сливки 10-20% - 200 мл
2 ч.л. Карри -
1 ч.л. Куркума -
Молотый перец чили
Соль
Корни сельдерея, петрушки или пастернака
Вяленые помидоры
Овечья брынза или сыр Рокфор, Горгонзола
Как приготовить
Куски тыквы со шкуркой запечь 1 час в духовке разогретой до 190 С
Корни сельдерея, петрушки, пастернака залить холодной водой, довести до кипения. Посолить м варить 30 минут.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанную морковь. Добавить нарезанную картошку. Залить овощным бульоном и варить до готовности моркови и картошки.
Мякоть тыквы добавит в кастрюлю и при помощи блендера превратить в крем.
Добавить сливки, карри, куркуму, красный перец.
В тарелки добавить вяленый помидор и овечью брынзу или сыр рокфор, горгонзола.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев