Салат получил такое название благодаря плавленым сыркам «Дружба», которые входят в его состав. Вы конечно можете использовать любые плавленые сырки или заменить их обычным Российским или Голландским сыром. Но именно плавленый сырок придает вкусу салата мягкость и сливочность.
Для приготовления вам понадобится:
Плавленый сырок - 3 шт, яблоко зеленое - 300 г, лук репчатый - 120 г, колбаски охотничьи копченые - 100 г, хлеб пшеничный - 300 г, майонез провансаль - 100 г, сливочное масло - 40 г, сушеный чеснок - 10 г, сушеный укроп - 5 г, молотый кориандр - 3 г, перец черный молотый - 3 г, соль по вкусу.
С хлеба срежьте корочки и нарежьте хлеб небольшими брусочками. Подсушите хлеб на сковороде, на небольшом огне. Периодически хлеб перемешивайте и потихоньку добавляйте в сковороду сливочное масло. Сухарикам нужно придать аромат сливочного масла. Сухарики нужно подсушивать до румяности. Готовые сухарики ссыпьте в миску и добавьте к ним сушеный укроп, кориандр и чеснок. Перемешайте сухарики и полностью остудите.
Сырки нужно натереть на терке, для этого подморозьте их в морозильной камере. Яблоки нарежьте небольшими брусочками, лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Колбаски нарежьте небольшим кубиком. Смешайте все ингредиенты для салата и заправьте его майонезом. Выложите салат в салатник и посыпьте его ароматизированными сухариками.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев