Вот и наступило время, когда горячие супы хочется есть хоть каждый день😄Сегодня предлагаю вам очень вкусный, наваристый и согревающий суп, который понравится, думаю, всем! 😋👍👌
Автор Дина
Ингредиенты
Ингредиенты на 5 литровую чашу мультиварки:
300 гр 🔸сухого гороха
800 гр 🔸копчёностей (колбасу, мясо или ребра)
1 🔸морковь
1 🔸луковица
2-3 зубчика 🔸чеснока (по желанию)
3-4 🔸картофелины
🔸1/2 пучка петрушки
1-2 ст. л. 🔸томатная паста
2-3 ст. л. 🔸растительного масла
по вкусу 🔸Соль, черный перец
2-3 листика 🔸лаврушки
Как приготовить
☑️ Горох предварительно замачиваем в воде на ночь или хотя бы на 4-5 часов.
☑️ В чаше мультиварки обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости на программе «жарка». Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
☑️ Далее в чашу мультиварки наливаем горячую воду, добавляем копчености, хорошо промытый горох, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
☑️ Выставляем режим «тушение/бобовые» на 1 час. Можно выставить на 1,5 часа, чтобы было погуще. Если любите полностью разваренный горох, то оставьте после режима «тушения» режим «подогрев» на несколько часов.
☑️ При подаче на стол готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком по желанию.
⠀
Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев