Как-то в гостях попробовала сливочно-рыбную помазульку на бутербродах, и так меня зацепило - нереально нежно и вкусно. Так сказать, сегодняшний рецепт - по мотивам. Причем прям настаиваю, что есть ее нужно непременно на крекерах - вообще улет.
Автор Елена Шашкина
Запеченный сырный крем с креветками
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
сыр сливочный - 200 г
пармезан тертый - 50 г
сливки 33% - 150 мл
креветки готовые очищенные - 150 г
крекеры (тосты) для подачи
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до мягкости и прозрачности. Остудить, переложить в чашу комбайна (блендера). Добавить оба вида сыра, сливки, креветки. Взбить до однородности. Приправить по вкусу.
Полученную массу выложить в форму для запекания и поставить в духовку (180°) на 15-20 минут. Подавать с крекерами или тостами. Приятного аппетита!
#соусы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев