Ингредиенты:
4 филе лосося
2 столовые ложки черной трюфельной пасты или трюфельного масла
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
Свежие зеленые травы (например, укроп или петрушка) для украшения
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Приготовьте маринад для лосося. В миске смешайте черную трюфельную пасту или трюфельное масло, мед, соевый соус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
Положите филе лосося в миску с маринадом и оставьте на 20-30 минут, чтобы рыба насытилась ароматами трюфеля.
В это время приготовьте инжир. Вымойте и разрежьте его на четвертинки. Удалите семена, если они есть. Выложите инжир на противень, смажьте немного оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут, пока инжир не станет мягким и слегка подрумянится.
После маринования, достаньте лосось и обсушите бумажным полотенцем. Сохраните маринад для дальнейшего использования.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте лосось на сковороде с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 3-4 минуты, до готовности.
Когда лосось будет готов, выложите его на тарелку. Добавьте оставшийся маринад в сковороду и доведите до кипения, немного уменьшите огонь и доведите соус до желаемой консистенции.
Украсьте блюдо запеченным инжиром и свежими зелеными травами.
Подавайте лосось с трюфельным соусом и печеным инжиром немедленно, чтобы наслаждаться его ароматом и вкусом.
Это изысканное блюдо станет отличным угощением для особых случаев и ужина в кругу близких. Наслаждайтесь богатством ароматов и нежным вкусом лосося с трюфельным соусом и печеным инжиром!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев